モスのこだわり・安全安心

商品開発のこだわり

モスの紅茶やモスバーガーの秘密、
ソイパティの開発秘話も!
商品ができるまでの経緯やこだわりを
ご紹介いたします。

モスバーガーのひみつモスバーガーのひみつ
徹底して日本人の味覚に合うようにつくられた
ハンバーガーとオリジナルのミートソース。
「野菜を食べてほしい!」という想いがぎゅっと
詰まった、
肉じゃない「ソイパティ」ができました。
モスの紅茶モスの紅茶
スリランカの茶摘みさんの手から、
皆さまのティーカップへ
医食同源の考えのもと、減塩タイプのドレッシングを
つくりました。

モスの日

モスの日beyond2020

私たちは、創業の心である「感謝される仕事をしよう」という原点を思い起こすと同時に、ここまで育てていただいたお客さまや地域の方々に感謝する日として、この3月12日を「モスの日」に制定しています。

モスの安全・安心

お客さまに安全な商品を提供するために、
原料となる食材の選定からお店で
お客さまに商品をお渡しするまで
様々なチェック項目を設け、
厳しく衛生管理の強化・徹底を図っています。

モスバーガーのひみつモスバーガーのひみつ
モスの生野菜の生産地や生産者、出荷までのプロセスを
ご紹介。
ソイパティの開発ソイパティの開発
商品の栄養成分情報、アレルギー情報、原産地情報、
地域限定商品情報をご覧いただけます。
モスの紅茶モスの紅茶
原産地からお店に届くまでの品質・衛生管理の
ポイントをご紹介。
和風ドレッシング<減塩ドレッシング>和風ドレッシング<減塩ドレッシング>
お客さまの視点を忘れず様々な視点から品質管理を
行っています。
モスの紅茶モスの紅茶
店舗での衛生管理や商品検査、専門の指導員による
衛生指導を行っています。

取り組むモスです。

モスのこれまでとこれからについて、ステーク
ホルダーの皆さまと直接意見交換を行う
タウンミーティングや
モスバーガーブランド
の再構築に向け、さまざまな取り組みを
行っています。

更新情報一覧