「たんぱく質はとりたいけど、脂肪が気になる・・・。」
「今日の食事はカロリーを減らしたい!」
カロリーを減らしたパティや鶏肉を使用したパティなどの
アイディアは今までもありましたが、
皆さまの声や健康への想いにこたえるには
固定観念にとらわれないメニュー開発が必要でした。
                      
- 
                      「野菜を食べてほしい!」という
想いがぎゅっと詰まった、肉じゃないパティ。 

- 
                      そこで、パティに肉を使わないという
大胆な発想から生まれたのが「ソイパティ」です。
古来から日本で食べられており、
たんぱく質を多く含んでいる大豆なら
ヘルシーなパティができるはず!
でも、肉じゃなくても十分に満足できるパティが
完成するまでは試行錯誤の連続でした。 

- 
                      豆の臭みを消すために野菜ブイヨンを入れたり、
相性のいい野菜を組み合わせたり。
また肉の食感に近づけるため、
サイズの違う大豆由来の植物性たんぱくを使用したり。
たくさんの工夫がぎゅっと詰まった、
ようやくたどり着いたソイパティの食感と旨味。
「このおいしさで肉じゃないんだ!」
健康な味わいと一緒に、そんな驚きも楽しんでください。 






