モスバーガーのお店で、基本的に生で使われる玉ねぎ。
たとえば、細かくカットした玉ねぎがふんだんに入る
モスバーガーでは、玉ねぎに辛味やエグ味があると、
ハンバーガーの味すべてが崩れてしまいます。
                      

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                      のびのびと育つ力強い根が、
玉ねぎのおいしさを支えています。 

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                      では、辛味やエグ味が少ないおいしい玉ねぎは
どうやって作られているのでしょう?
北海道美幌町で仲間と玉ねぎを生産する坂本さんは言います。
「根の質と根の張りが重要なんです。
あとは、ミネラルとそのバランスや生育に合わせた肥料など、
長年の取り組んできた結果、
だんだんと辛くないおいしい玉ねぎが出来てきたんです。」 

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                      坂本さんの農場では玉ねぎの品質をもっとよくするため、
肥料や害虫の防除を「月のリズム」で行ったり、
かんばつの際の水やりのタイミングについても、
仲間と相談しながら細心の注意を払っています。
自然の変化に対して細やかに気づかう姿勢が、
安定した生産を支えているのです。 

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                      「モスのお客さまにおいしい玉ねぎの味を楽しんでほしい。
また栽培している私たちの心も感じてもらえると
うれしいです!」
生産者として常に進化する坂本さんたち。
毎年おいしくなるモスの玉ねぎにぜひ期待してください! 






