ガブリ!モスチャレンジ

0029おじさんたちの
海老カツ愛が
とまらない!

ガブリしたい!
ガブリ!

AICHI-MIE

??
??
??
清水聡,山下将弘さん
海老カツバーガー海老すり身キャベツタルタルソースレモンマヨネーズ揚げものプリプリサクプリご年配女性可能性無限大偏愛トーク中部愛知三重
偏愛トーク編
ココが最高!チリドッグ&ホットドッグココが最高!チリドッグ&ホットドッグ

\\ 偏愛トークスタート!//

サクサクプリプリ食感!

トヨタ元町バイパス店店長・モス歴23年トヨタ元町バイパス店店長・モス歴23清水聡さん

清水 聡さん

海老カツバーガーのなにがいいか。そうですね……、語っちゃっていいですか?(笑) まず、手に持って「ガブリ!」と食べたときの食感ですよね。「サク、プリ」。僕は海老カツの食感をサクプリって言ってます(笑)。

菰野こものマネージャー・モス歴28年菰野こものマネージャー・モス歴28山下将弘さん

山下 将弘さん

モスの揚げものの中でもいちばんサクサク感を味わえるのが海老カツバーガーですよね。あとは、海老のプリプリ感。「サクっ!」のあとに「プリっ!」って音が聞こえてくるくらい。

清水さん

バンズのやわらかさ、キャベツのシャキシャキ感、そして海老カツの衣のサクサク感、そこからの海老のプリプリ感。ひと口食べたら、「あぁ、幸せ」って感じです。

山下さん

わかるなぁ。

清水さん

初めて食べたときの印象はいまも忘れないです。「なんだこのバーガーは!」って、鮮明に覚えてます。

山下さん

革命的だった?

清水さん

そうですね。「揚げもので海老!!?」っていうインパクトがありました。もう、とんでもなくおいしかった。

海老のすべてが
つまってる!

山下さん

僕は海老を数えながら食べるんですけど。

清水さん

数えながら?

山下さん

そう。かぶりつくと海老が「こんにちは!」って出てくるじゃないですか。

清水さん

はいはい。

山下さん

海老カツって中に大きい海老が3〜4つ、小さい海老が3〜4つ入ってて、「大きい海老、ちっちゃい海老、大きい海老……、すり身」って口の中で数えながら食べる(笑)。おいしさとワクワク感、両方楽しめるんですよね。

清水さん

なるほど。僕も今度やってみよう(笑)。

山下さん

プリプリの海老だけじゃなくて、海老のすり身も入ってる。これがモスの海老カツバーガーのいいところですよね。味も食感もちゃんと考えられてて。

清水さん

ですね。海老フライは海老を1匹食べるだけですけど、海老カツは違いますよね。全部が海老。

山下さん

うんうん。

清水さん

すり身がないとスカスカな海老カツ。でもすり身が入ることによって「ギュっ!」と濃縮された海老カツになる。海老のうま味を油で揚げて閉じ込めてるのがモスの海老カツバーガーですよね。

海老カツの声を聞け!

山下さん

やっぱり、揚げたてがうまいよね。

清水さん

テイクアウトもおいしいけど、揚げたてに勝るものはないですね。

山下さん

味はもちろん、ひと口目の海老の香りが最高なんですよ。3倍くらい違うんじゃないかな。

清水さん

つくっている最中にも香りますよね。バンズにマヨネーズを塗って、そこに揚げたての海老カツをのせると、海老の香りが「ふわっ」と漂ってくる。「あぁ、食べたいな。ほんと、食べたいな。でもこれ、お客さんのだから食べちゃいかんな」って(笑)。

山下さん

そうそう(笑)。香りを楽しむためにも、揚げてから5分以内に食べてもらいたい。

清水さん

揚げ音も最高。最初は「ジュバーン!」、そこから「ジュワジュワジュワ〜」となって「パチパチパチ〜」って感じで。油の音が変わっていく。

山下さん

海老カツの声が聞こえてくるよね。「そろそろもう揚がってくるぞ〜」ってね(笑)。

清水さん

……? うんうん。

山下さん

店舗のスタッフにも、「もう上げてくれって言ってるぞ〜」ってよく言うんですけど。その声を聞くことができれば、タイマーがなくてもベストな上げどきがわかる。海老カツの声は……、子どもの声じゃないよね?

清水さん

……子どもじゃないね。

山下さん

「熱いから上げてくれぃ」「いま、僕おいしいぞ!」っていう(笑)。

清水さん

あ〜(そういうことか)、そういうのはあるかも(笑)。

揚げものなのにさっぱり!

山下さん

タルタルソースが何年か前にリニューアルされたでしょ。

清水さん

はいはい。

山下さん

すごくさっぱりした味になったよね。レモンが隠し味になっていて。

清水さん

リニューアル直後は「え、レモン?」って思ったんですよ、前のタルタルソースもうまかったし。

山下さん

うまかったね。

清水さん

でも、よく考えたらから揚げにもレモンかけますもんね。味がしっかりした海老カツですけど、さっぱり食べやすくなった。揚げものだけど、女性も食べやすいだろうな、って。

山下さん

そうそう。うちの常連さんにも、海老カツバーガーを頼まれるご年配の方とか女性の方が結構いらっしゃるんですよ。「油っこくないですか?」って聞いたことがあるんだけど、「さっぱり食べられる」っておっしゃってましたね。

海老カツの可能性は無限大!

清水さん

今年(2022年)の5月に期間限定で海老チリ風バーガーが出たじゃないですか。

山下さん

出た出た。

清水さん

海老カツバーガーとはまた違った魅力があって、おいしかったですよね。

山下さん

「海老チリってパンに合うの?」って思いながら食べたけど、これがまた合うんだよね(笑)。

清水さん

そうそう。

山下さん

そのとき思ったのは、「ライスバーガーにも合うんじゃないかな」ってこと。モスライスバーガー海老チリ。絶対おいしいと思います(笑)。

清水さん

僕は次、海老マヨかなって思ってます。「海老カツ、海老チリときたら、次は海老マヨバーガーでしょ!」っていう(笑)。

山下さん

海老カツっていろんなソースと合うってことだよね。可能性は無限大。

清水さん

新しい海老カツが出るたびに新鮮な気持ちで食べられるんですよね。次にどんな期間限定商品が出るのか、楽しみです!

  • 清水さんのメッセージ
  • 山下さんのメッセージ

海老がサクプリ
レッツガブリ!!

海老カツバーガー
ガブリしたい!
ガブリ!

偏愛を知ればその人がもっとわかる。
あなたの大好きなもの!!

トヨタ元町バイパス店

清水 聡 さん

清水 聡さん
パソコン
パソコンでなにか作業をするのが好きなんですよね。自分で撮影した動画を編集したり、字幕をつけたり。パソコンは自作です。光ります(笑)。You Tubeチャンネル開設は……、企んではいますね。ただ、内容が追いつかなくて(笑)。
YouTube
テレビをあまり観ないので、もっぱらYouTubeです。クリアしたことのないゲーム実況をよく観ますね。自分でプレイするのは大変なので(笑)。よく観るのは「ゆうなチャンネル」「Nephrite【ネフライト】」です。
いままでに6台乗り継いできました。トレノ、ソアラ、アルテッツァ、エスティマ、レクサスSC。で、いまがカローラツーリング。若いころは三ヶ根山とか峠を走ったりもしたんですけど、いまは落ち着いたというか。車選びはやっぱり燃費ですね(笑)。
自宅の自作パソコン自宅の自作パソコン

菰野こもの

山下 将弘 さん

山下 将弘さん
ギター
始めたのは中学生のころ。兄貴のギターを隠れて弾いてました。いまはもう辞めちゃいましたけど、23〜24歳くらいまでバンドもやってたんですよ。ビジュアル系です(笑)。アコースティックも入れると、ギターはいまでも5〜6本持ってます。
ラーメン
多い週は毎日ラーメン。同じ店に4日連続で行ったこともありますね(笑)。地元の「美味い!」と言われるラーメン屋さんは、ほぼほぼ(8割くらい)まわりました。いちばん好きなお店は小生町にある「なみへい」さん。とんこつラーメン屋さんです。
牛肉
とくに焼き肉ですね。お店に食べにいくだけじゃなくて、自宅で焼き肉することもあります。家族といっしょに、ベランダで(笑)。すき焼きも好きですね。やっぱり地元なので、松阪牛が大好きです。
ビジュアル系バンドを組んでいたころビジュアル系バンドを組んでいたころ

取材:2022/9/1

海老カツバーガー海老すり身キャベツタルタルソースレモンマヨネーズ揚げものプリプリサクプリご年配女性可能性無限大偏愛トーク中部愛知三重
ガブリしたい!
ガブリ!

お店の詳細はこちら!
モスバーガートヨタ元町バイパス店モスバーガー菰野店

モスチキンの世界へ
ようこそ! ザクザクっ!
くー、たまんない! 手がベタベタしない!これって革命! あなたも手が汚れるのはイヤな人ですか? ザクザクっとして、ジューシー。最高です! 米粉でできた
衣が最高! 骨以外、
全部食べられます! ガブガブしましょう! いちばん食べたい
のは、私です。 レタスが
シャキシャキッ! お肉の味を堪能したい人、この指とまれー! 肉汁ブシャー! お!モス野菜バーガー好きですか? 女性にも
オススメです! あっさり好きなら
コレです! ガブガブしましょう! レタスがシャキシャキシャキシャキッ! いちばん食べたい
のは、私です。 食感がナイス! シャクッ、プリプリ、シャキシャキ、幸せ! 揚げもの好きさんには、これがオススメ! 身体が欲する味! 揚げてるときの音も
美味しそうなんです! ちょっと爽やかレモンタルタルソース! カツのシャクって
歯ごたえを体験せよ! ガブガブしましょう! いちばん食べたい
のは、私です。 テリヤキバーガーと書いて「癒し」と読む! 全体のバランスが
この上ないんです! 癒されたい人、
集まれー! 身に沁みる甘さが
心地よい 隠し味は
味噌なんです! 甘さって、
優しさです。 ふぅぅ、癒される〜 ガブガブしましょう! いちばん食べたい
のは、私です。 モスバーガーの王道はやっぱモスバーガー! 野菜好き、
集まってください! トマト2枚が
いいです! トマトマトマトマトマトマトマト! トマト、トマトマ、
トマトマ、トマト! 食べ応えってトマトのためにある言葉! モスバーガーはトマトバーガーでもある ガブガブしましょう! いちばん食べたい
のは、私です。 疲れたときに! 疲れてないときにも! 米粉、サクサク、サクサク、米粉!はい! 揚げたてが美味しい! ちょっと冷めても
美味しい! 熱くても冷めても
美味しい、すごいです お持ち帰っちゃい
ましょう! ガブガブしましょう! いちばん食べたい
のは、私です。 先輩との思い出の
味です! バンズがフワッと!
これがいいんですよ! 愛情込めて、
つくってます! ふわっ、トロっ、
シャキっ、最高! 熱々でとろっとした
ミートソース! もう今すぐ
食べちゃいましょう! ジューシー、パティ、ジューシー! ガブガブしましょう! いちばん食べたい
のは、私です。 休憩にピッタリ! 飲むと仕事が
がんばれる! シャリシャリ
スイーツ界のNo.1! 火、木、金、土、日、飲んでます! 無意識に手が
出ちゃいますよね! パワーの源! バニラの甘みとコーヒーの苦味が最高! ガブガブしましょう! いちばん食べたい
のは、私です。 シンプル・イズ・
ザ・ベスト! シンプルこそが
最高です! バンズとパティの美味しさがよくわかる! これを食べずして
モスは語れない! マスタード!ケチャップ!オニオン!オォ! 食べましょう!どん
どん食べましょう! うぉぉ!最高です! ガブガブしましょう! いちばん食べたい
のは、私です。 チーズ苦手な人にこそオススメです! ザクっサクっ感が
たまらない! オニオンとフライの衣の歯ごたえ! バーガーは素材の
順番に意味がある! 音で調理する
フィッシュバーガー! 揚げ方が命!それが
フィッシュバーガー! ザクっサクっ
しましょう! ガブガブしましょう! いちばん食べたい
のは、私です。 うーん、香りが
たまんないです! レタスが
たっっっっっぷり! いちばん好きな
日本食! 食べてすぐ、モスで働きたいと思いました! テリヤキって日本に
しかないですよね! ネパールでも大ヒットまちがいなし! ソースの甘い匂いが
たまんない! ガブガブしましょう! いちばん食べたい
のは、私です。 のどごしふわふわ! やさしい!キュート!
スウィート! ストロベリーシェイク党に入りましょう! 甘党以外にも
オススメです! ここまでキュートな
飲み物は他にはない! ひと吸いの勢い! きめ細かさ
ハンパない! ガブガブしましょう! いちばん食べたい
のは、私です。 焼いてる時の音が食欲をそそります! テリチの声を
聴きましょう! テリチは抑えの
エースです! マヨネーズ抜きじゃ
もったいない! 絶対王者!テリチ! うちの母もモス愛が
強いんです! そう、テリチは
あなたを裏切らない。 ガブガブしましょう! いちばん食べたい
のは、私です。 ポテト派 vs オニオン派の派閥争い勃発です! ガブリしたい!をいた
だきました! サクッとした衣からの
玉ねぎの甘さ! 一口でいっちゃってく
ださい! あなたのベストなサイ
ズは何cm? オニオンフライセット
がいいですよね?ね? 衣サクサク、玉ねぎふ
わふわ! 私もー!ガブリしたい! いちばん食べたい
のは、私です。 ぜひ、裏バーガー、食べてみてください! 今すぐ食べに来てください! 親子二代でモスのオーナーやってます! ソース抜きで、モスの底力がわかります。 ハンバーグの上のチーズがたまらない! もう他のチーズバーガーが食べられません! 肉汁のテカテカ感が、くぅー、たまらない! メニューには載ってません! いちばん食べたい
のは、私です。 蕨西口店のモスバーガーは日本一です! うちのモスバーガーはキラキラしてます! 一口目のミートソースの香りが最高です! うれしいです! モスバーガーはレシピが完璧なんです。 完璧なモスバーガーは光るんです! モスに人生、かけてます! 妻との出会いもモスなんです。ふふふ。 いちばん食べたい
のは、私です。 スパモッチに惚れてます! スパモッチは繊細なんで、大事に食べて! 一度食べたら離れられませんよ、ふふふ。 歌いながらデリバリーしますよ! ハラペーニョの上の玉ねぎみじん切りがクゥ ミートソース・チーズ・ハラペーニョ! さてはあなたも繊細なものがお好きですね? 大切に扱ってくださいね。繊細なんで! いちばん食べたい
のは、私です。 お店では食べられない特別メニューです! ぜひ、やってみて!絶対、やってみて! 緑茶と塩だれの組み合わせが、くぅ〜! サラサラ食べられます! 夜食にぴったり! よく深夜に食べたもんです アレンジレシピ、他のもお伝えしたい! 実はモスチキンチャーハンもオススメです! いちばん食べたい
のは、私です。 にんにく愛ではだれにも負けません! 疲れたときにオススメです!元気出ます! 刺激が欲しいときにぜひどうぞ! にんにくパリッ!トマトジュワ〜!最高! 岡本家はちょい足しファミリーなんです! うれしい!ぜひ食べてみて! 絶対ガブリしてみてくださいね! さてはあなたもにんにく好きですね!? いちばん食べたい
のは、私です。 ありがとうございます!うれしいです! 食べるとき、包み紙にも注目してみて! バンズを潰してなるものか! 全国のモスで働く諸君、ぼくと勝負だ! 自称・バーガー包ませたら日本TOP10! 新商品のたびに練習してます! 1.1秒で包めました!(ドヤ顔) おれにどんどん包ませろー! いちばん食べたい
のは、私です。 さてはあなたも大人ぶりたい人ですね? うれしー! 肉本来の味をいっしょに楽しみましょう! 30代以上限定ですぞっ!(キリッ) ちょい足し万歳! あなたのオススメちょい足しも教えてネ! ジュワー、フワー、つーん! わさび塗りすぎ注意! いちばん食べたい
のは、私です。 さてはあなたも大人ぶりたい人ですね? うれしー! 肉本来の味をいっしょに楽しみましょう! 30代以上限定ですぞっ!(キリッ) ちょい足し万歳! あなたのオススメちょい足しも教えてネ! ジュワー、フワー、つーん! わさび塗りすぎ注意! いちばん食べたい
のは、私です。 さてはあなたも大人ぶりたい人ですね? うれしー! 肉本来の味をいっしょに楽しみましょう! 30代以上限定ですぞっ!(キリッ) ちょい足し万歳! あなたのオススメちょい足しも教えてネ! ジュワー、フワー、つーん! わさび塗りすぎ注意! いちばん食べたい
のは、私です。 さてはあなたも大人ぶりたい人ですね? うれしー! 肉本来の味をいっしょに楽しみましょう! 30代以上限定ですぞっ!(キリッ) ちょい足し万歳! あなたのオススメちょい足しも教えてネ! ジュワー、フワー、つーん! わさび塗りすぎ注意! いちばん食べたい
のは、私です。 さてはあなたも大人ぶりたい人ですね? うれしー! 肉本来の味をいっしょに楽しみましょう! 30代以上限定ですぞっ!(キリッ) ちょい足し万歳! あなたのオススメちょい足しも教えてネ! ジュワー、フワー、つーん! わさび塗りすぎ注意! いちばん食べたい
のは、私です。 モスチキン サイドメニュー ハード系の衣 ザクザクっ かぶりつきたい 革命 グリーンカーテン 佐賀 モス野菜バーガー トマト レタス シャキシャキ あっさり 肉のうまみ 女性におすすめ 佐賀 海老カツバーガー 爽やか シャクっ キャベツ シャキシャキ 音で調理 思い出の味 沖縄 大分 ジュワジュワっ 揚げもの エモい 大学 テリヤキバーガー ソース マヨネーズ レタス シャキシャキ 甘さ 癒し 医食同源 沖縄 モス畑蒟蒻 ライスバーガー モスバーガー とびきりハンバーグサンド モス野菜バーガー トマト ミートソース 休憩 いい人 沖縄 モスチキン サクサクっ 鶏肉 米粉 組踊 肝高の阿麻和利 チキンナゲット 息子 わんぱく 陵雲之志 ウーマクー むね肉 沖縄 モスバーガー ミートソース オニオン マヨネーズ ジューシー ふわっ とろっ シャキっ 先輩 バドミントン 夜景 モヤモヤ 看護師 沖縄 モスシェイク コーヒー シャリシャリ 苦味 甘味 ハーモニー 爽快 スイーツ お笑い 猫 沖縄 ハンバーガー シンプル 素 笑顔 料理好き 釣り 写真 インスタ 大学生 塩ラーメン モノトーン 沖縄 フィッシュバーガー チーズ ザクっサクっ 店長 オニオン チーズ苦手 親子二代 音で調理 揚げもの 魚 順番に意味がある 沖縄 テリヤキチキンバーガー テリヤキ ソース レタス シャキシャキ 留学 ネパール 来日 ヒンドゥー教 カラオケ 沖縄 モスシェイク ストロベリー ふわふわ 濃厚 きめ細かい マニュアル以上 スタッフの想い マネージャー 沖縄 テリヤキチキンバーガー パチっパチっ 鶏肉 レタス マヨネーズ 抑えのエース モスバーガー 野球 阪神タイガース 沖縄 とびきりチーズ とびきりハンバーグサンド とろける チーズ ソース抜き 掟破り 裏メニュー 親子2代 千葉 モスバーガー ミートソース 香り アツアツ 完璧 キラキラ 光る 愛妻 プロポーズ 社内結婚 小上がり お子さま連れ 埼玉 スパイシーモスチーズバーガー ミートソース チーズ ハラペーニョ まろやか ピリっ 彼女 繊細 夢 声優 VTuber 東京 モスライスバーガー 海鮮かきあげ 塩だれ 焼肉 モスチキン チャーハン テイクアウト アレンジ ちょい足し 至高 日本ハムファイターズ 北海道 とびきりハンバーグサンドの「トマト&レタス」 とびきりハンバーグサンド にんにく モスライスバーガー 海鮮かきあげ テイクアウト ジュワっ パリっ ちょい足し アレンジ 広島 パッカー 完璧 わずか1.1秒 シュシュっ 折り目 平行 ビシっ こだわり 職人 やんちゃ テイクアウト 北海道 チーズバーガー わさび 3cm 肉の旨味 フワっ ジュワっ ツ〜ン 大人 R30 ケチャップ抜き マスタード抜き テイクアウト ちょい足し アレンジ 徳島 モスチーズバーガー テリヤキチキンバーガー 焼肉 たまねぎ 熱々 冷たい チキン 直火 職人 王様 16文キック どれをガブリする? トークバトル 関西 大阪 # 作ってるこっちが食べたくなるんです あなたはどの肉バーガーを食べたいですか? バーガーを愛してやまない者たちの激論! あなたは何派? 魂のこもったトークバトル! 言葉の連打!偏愛のダダ漏れ! どれをガブリする? やっぱりモスの看板商品食べたいですよね! テリヤキチキンは格が違う 焼肉は料理の王様です(ドヤッ) 関西モスバーガー三銃士! そうやんな! もっとガブリボタン押して! もっともっとガブリボタン押して! 他のバーガーになんて負けられない! あなたもモッチ派閥の一員です! こんな食べ物この世にない! あと100回押してから、モスに行こう! 看板商品ですもんね 暖かいと冷たいのハーモニー! 1つで大満足! ありがとー! そうでしょ! わかる! もっとガブリボタン押してくださいー もっともっと押してくださいー! テリチはVIPバーガーですから テリチは専用の機械がありますからね 皮がプクプク、焦げる寸前! 職人技を召し上がれ! 手間暇かかってるバーガーなんです きゃー!うれしい! ありがとうございますー! でしょ! 1票いただきました! あと100票、いただきたい! もっと!ドーンとボタンを押して! お米・レタス・焼肉、それだけ いちばん好きな音は「ジュー」です そう、男は黙って焼肉 朝から食べて! ありがとう、ありがとう 他のバーガーには負けたくない センキュー! 作ってるこっちが食べたくなるんです あなたはどの肉バーガーを食べたいですか? バーガーを愛してやまない者たちの激論! あなたは何派? 魂のこもったトークバトル! 言葉の連打!偏愛のダダ漏れ! どれをガブリする? やっぱりモスの看板商品食べたいですよね! テリヤキチキンは格が違う 焼肉は料理の王様です(ドヤッ) 関西モスバーガー三銃士! そうやんな! もっとガブリボタン押して! もっともっとガブリボタン押して! 他のバーガーになんて負けられない! あなたもモッチ派閥の一員です! こんな食べ物この世にない! あと100回押してから、モスに行こう! 看板商品ですもんね 暖かいと冷たいのハーモニー! 1つで大満足! ありがとー! そうでしょ! わかる! もっとガブリボタン押してくださいー もっともっと押してくださいー! テリチはVIPバーガーですから テリチは専用の機械がありますからね 皮がプクプク、焦げる寸前! 職人技を召し上がれ! 手間暇かかってるバーガーなんです きゃー!うれしい! ありがとうございますー! でしょ! 1票いただきました! あと100票、いただきたい! もっと!ドーンとボタンを押して! お米・レタス・焼肉、それだけ いちばん好きな音は「ジュー」です そう、男は黙って焼肉 朝から食べて! ありがとう、ありがとう 他のバーガーには負けたくない センキュー! モスの隠れた主役たち、あなたはどれが好き?, うれしい!全部食べてみて!, わー、幸せです!, 姉妹のバトルも見どころのひとつです!, 全部食べたら、ハンバーガー要らない説?, 応援ありがとうございます!, もっと押してください!笑, モス愛溢れたトークバトル、見てください!, あなたは何派?, どれをガブリしたいですか?, モスはサイドメニューも美味しいんです!, 1票いただきました!, あなたもコーンスープ派なんですね!, 濃厚さがたまんないですよね!, ドリンクというより前菜です!, やっぱりコーンスープがいちばんよね!, ありがとうございます!, もっと押してください!笑, 想像を超えていく、それがコーンスープ!, 冷めにくい!私の愛みたい!笑, つまようじが立つか、試してください!, ご注文、お待ちしてます!, わー、うれしい!, やっぱりチキンですよねー、うんうん!, モスチキンは情熱なんです!わかります?, 情熱的なのとそうじゃないの、どっち好き?, 熱くても冷めててもいける、ツンデレです!, 脂の旨味がもーたまんない!, 情熱的なのにしつこくない!最高です!, ご注文待ってますからねー!, あの…もう1票いただいてもいいですか?, サクッ!ジュワー!笑顔!, もっと押してくださいー!笑, わー、うれしいですー!, あと100票ください!笑, サラダは主役なんです!, 結婚相手みたいにずっと一緒にいたいんです, シャキシャキ感を楽しんでください!, サラダがいちばんですよね?ね!, ありがとうございます、うれしいー, 色が鮮やかなのもいいですよね!, こんなにたくさんの野菜、家では無理です!, トマト最高ですよね!見た目も味も名前も!, モスのトマトは甘いんですよー, コーンスープ, モスチキン, こだわりサラダ, 濃厚, ドロドロ, 想像を超える, アツアツ, 情熱的, ジュワちゃん, 野菜, シャキシャキ, 結婚相手, どれをガブリする?, トークバトル, 関西, 大' ロースカツバーガー モスライスバーガー 海鮮かきあげ チキンバーガー 串カツ どぶづけ キャベツ 天ぷら 日本人 オーロラソース ピンク どれをガブリする? トークバトル 関西 大阪 ありがとうございますー! あなたはどれが最強だと思いますか? 大阪揚げ物の陣! 揚げ物といえば串カツ?天ぷら?それとも? 石井さんの無双感を見よ! 大阪人・中井さんの串カツ愛を見よ! 清川さんのピンク好きを見よ! 年間200個も食べている強者がいる! どれをガブリしたいですか? 応援するバーガーのガブリボタンも押して! 応援ありがとうございます! 1票、いただきました!ごちそうさま! 揚げ物愛の数だけ押して欲しい! 串カツバーガー、たまんない響き! ソースのどぶづけが最高なんです 実はキャベツ使用量No.1でもある 豪快に一口でいってください! もっと押して!もっともっと! ダブルロースカツバーガー希望! ご注文、お待ちしてます! キャベツがシャキシャキなんです! キング・オブ・関西とはこれのこと! 日本の食文化が詰まった一品です パンよりライス、フライより天ぷら、当たり前です! 世界にアピールできる商品です! 押していただいてありがとうございます 塩ダレがたまらないんです! あなたも天ぷら好きですか! ライスバーガーは日本代表バーガーです! もう1票ください!ありがとうございます! サクッとフワッと海鮮かきあげ! ソースより塩の方が美味しいですよね! 実はカロリーも低めなんです! ピンク好きならこれです! 年間200個食べてます! わー、うれしい! すごくうれしいです! もっと押してください!もっともっと! あなたも初恋好きですか? 甘酸っぱくて香りはフルーティ!最高です! 女性の方はぜひ! ですよね!食べたいですよね!ね!ね! オーロラソース、名前もかわいい! 290円なんてコスパ最強でしょ? スパイシーモスチーズバーガー テリヤキバーガー モスの菜摘 モス野菜 多様性 ハラペーニョ ピリっ レタス バリっ 愛 花びら 美しい どれをガブリする? トークバトル 関西 大阪 京都 ありがとうございますー! あなたはどれがいちばん好きですか? 舌だけでなく、目や手や鼻や全部で味わって 食材の魅力がいっぱい! スパモッチって何かわかりますか? テリヤキバーガーは目と耳と目で味わって 花びらのように美しい菜摘のモス野菜! サラダバーガーって何のことかわかります? 作り手の「食べたい」をご覧あれー! ハラペーニョの秘密をご覧あれ! 応援ありがとうございますー! うれしいです! ありがとうございますー! やっぱり、ピリ辛がお好きなんですね? わかります、わかります! 10層の食材!味覚の東京タワー! モスのすべてが詰まってます 1票いただけてうれしいです! もう100票いただけますか? ご注文、お待ちしてます! 甘さ、酸味、ピリ辛、幸せ! こぼれたソースはポテトで…常識ですね! うれしいわー すごく、うれしいわー もう少し押していただいてもいいんですよー 目と耳と舌で味わってください! レタスの断層をご覧あれ! テリヤキバーガーは私の作品です! レタスの生産者さんに感謝!感謝!です パリッ、じゃなくて、バリッ、なんです! バリバリ、あー、また、食べたくなってきた! 愛ですよ、愛 レタスの仕込みの時間を想像して食べてみて 花びらみたいなんです あら、うれしい 押してくれるなんて、あなたわかってるわ 世界にただ1つのバーガーです レタスの花びらを上から横から見てください こんなに美しい食べ物って他にあります? レタスのみずみずしさとパティの温かさ! 意外と満腹感があるんです! モスといえば野菜です。異論は認めません! ですよねー、よくわかってるわー とんでもないレタスの量なんです! 触覚 嗅覚 岐阜 冬 秋冬はやっぱりクラムチャウダーですよね! おっ!あなたも通ですね! あなたもレッツゴクリ!? そんなあなたは自分の時間を大切にする人! いっしょに温まりましょう〜 もっとクラムチャウダーをオススメして! 贅沢な気持ちになれるスープかな♪ 具だくさんって言葉、お好きですね? うれしい!香りも楽しんで! あなたは視覚・嗅覚・触覚、何派? 冬の女王をいっしょに楽しみましょう! スパイシーモスチーズバーガー スパモッチ スパイシー ハラペーニョ 追いハラペーニョ 食材すべてが主役 パワー 完全食 健康食 ダイエット 元気 気合い 偏愛トーク 中部 愛知 食材すべてが主役 対極の味がお互いを引き立たせますよね! バンズの甘味とトマトの酸味がヤバい! パティの旨味とハラペーニョの辛さは絶妙! 熱々ミートソースと野菜の冷たさに興奮! ふわっとしたバンズとしっかりしたお肉! 6個いけます!(※個人の感想です) 完璧だから1個で充分! あなたは追いハラペーニョする派? 水、スパモッチ、以上!これで完成! あまったミートソースでドリアになります! シェイクと一緒だと無限に食べられちゃう! モスの隠れた主役はホットドッグです ホットドッグ用のパンは、実はほんのり甘いんです 1歳の子も大好き!ホットドッグ! たまにあるんです、ポキンとなるソーセージ ホットドッグのメニューの位置、下すぎる! チリソースにポテトをディップ!くー最高! モスでホットドッグを注文したら通ですね! 一口目はちょちょいとズラして食べる派! いっしょにホットドッグ党を結成しましょう 湯煎から上げたソーセージ...たまんない! たまに肉汁が飛ぶのでご注意を! チリドッグ ホットドッグ チリソース オニオン ケチャップ ソーセージ 肉汁 パキっ ポキン 上位互換 香り 子ども 偏愛トーク 中部 愛知 岐阜 三重 じっくり語らせてもらっていいですか? おじさんたちの愛の深さを知るがいい! あなたはもう海老カツ食べずにいられない... 海老カツとはサクサク体験のことなり プリ?プリッ!プリプリプリプリー!!! 海老を数えながら食べてる人、手を挙げて! 大きい海老、小さい海老、海老のすり身...天国! 一口目は海老の香りが3倍濃いんです 海老カツを食べるときは無言になりますねー ジュワジュワ、パチパチ〜 隠し味はレモン!隠れてないほど感じるけど 海老カツバーガー 海老 すり身 キャベツ タルタルソース レモン マヨネーズ 揚げもの プリプリ サクプリ ご年配 女性 可能性 無限大 オニオンフライ オニオン たまねぎ 甘み 衣がうまい サクサク カリカリ 大きい派 小さい派 チリディップソース ビールに合う セットメニューにない 通 真のモスバーガーファン モスライスバーガー 海鮮かきあげ 塩だれ イカ エビ 海老 天ぷら フォルムがかわいい あげ音 あつあつ モスおと 福岡 熊本 長崎 じっくり語らせてもらっていいですか? おじさんたちの愛の深さを知るがいい! あなたはもう海老カツ食べずにいられない... 海老カツとはサクサク体験のことなり プリ?プリッ!プリプリプリプリー!!! 海老を数えながら食べてる人、手を挙げて! 大きい海老、小さい海老、海老のすり身...天国! 一口目は海老の香りが3倍濃いんです 海老カツを食べるときは無言になりますねー ジュワジュワ、パチパチ〜 隠し味はレモン!隠れてないほど感じるけど オニオンフライファンクラブへようこそ! 大きい派?小さい派?どっちも仲間だ! 衣だけ食べてみて!味がついてるから 玉ねぎだけも食べてみて!意外にいけるから チリディップソースにつけるのが隠し味! フィッシュバーガーに挟んで食べてみて! サイドメニューの王者だと思います ありがとう!うれしいなー、仲間がいた! あなたこそ、真のモスバーガーファンだ! 一口で食べると玉ねぎの甘さが逃げない! もっと!連打して〜〜! NON STOP LOVE!! 塩だれって最高の味付けですよね? LOVE!LOVE!海鮮かきあげ! こんなかわいい食べ物、他にない! 小さくて丸くて可愛くて...食べちゃいたい! イカよりエビ!?エビよりイカ!? イカ・エビ・にんじん・枝豆...まだあるよ! 揚げるときの音はスタッフだけが聴ける! 3分以内に食べるのがオススメです! 大ぶりなイカ、高級なエビ フィッシュバーガー フィッシュ マヨネーズ マヨラー たまねぎ オニオン チーズ マスタード シンプル 引き算 極致 強気 持ち帰り テイクアウト あえて時間をおく チーズを溶かす サンキューフィッシュ! あなたもマヨラー!? 秘技!包み紙でチーズトロっ! 熱を入れるとチーズもたまねぎもgood! 完成されたバーガー、それがフィッシュ! マヨマヨネーズ、マヨネーズ♪ 引き算の極致!もう1回!引き算の極致! 持ち帰りもこれがまたいいんだよなー たった5種の素材でこの味!信じられます? サンキューサンキューサンキュー!!!!! あなたもフィッシュバーガー隊の仲間入り! ありがモス! あなたはどんな味変を試しました? サクサク界の頂点、それがモスチキン! 米粉、米粉、米粉〜、米粉でできている〜♪ あなたはどこからガブリします? モスモスうれしい! カットしてサラダにのっけてグー! マヨネーズがオススメですよ! モスチキンをシェイクにドボンもオススメ! 冷めても美味しい!愛とはちがいますね… ころころ衣、美味しいね! 七味