産地の味を大切にした「モスの紅茶」
スリランカの茶摘みさんの手から、皆さまのティーカップへ、モスの紅茶についてご紹介いたします。
産地の味を大切にした「モスの紅茶」
スリランカの茶摘みさんの手から、皆さまのティーカップへ、モスの紅茶についてご紹介いたします。
モスの紅茶は、すべてスリランカの茶園から直接仕入れています。山岳地帯にある広大なモスのKANDY(キャンディ)茶園には、茶摘みさんが約300人。茶葉をひとつひとつ手で摘んで収穫します。一般的にはブレンドが多い紅茶ですが、モスは産地の味を大切にするため、シングルオリジンを使用。
クセがなく、すっきり飲みやすい上質な紅茶に仕上がっています。
標高900mあたりの茶畑で、手作業をする茶摘みさん。
キャンディ地方に美しく広がる茶畑。
紅茶研究家の磯淵猛氏に依頼して、モスの求める味を探し出した。
工場のラインで、茶葉の品質を実際に手で確かめる。
製茶したばかりの紅茶をチェックする。