• 「野菜を食べてほしい!」という
    想いがぎゅっと詰まった、肉じゃないパティ。
    「たんぱく質はとりたいけど、脂肪が気になる・・・。」
    「今日の食事はカロリーを減らしたい!」
    カロリーを減らしたパティや鶏肉を使用したパティなどの
    アイディアは今までもありましたが、
    皆さまの声や健康への想いにこたえるには
    固定観念にとらわれないメニュー開発が必要でした。
  • そこで、パティに肉を使わないという
    大胆な発想から生まれたのが「ソイパティ」です。
    古来から日本で食べられており、
    たんぱく質を多く含んでいる大豆なら
    ヘルシーなパティができるはず!
    でも、肉じゃなくても十分に満足できるパティが
    完成するまでは試行錯誤の連続でした。
  • 豆の臭みを消すために野菜ブイヨンを入れたり、
    相性のいい野菜を組み合わせたり。
    また肉の食感に近づけるため、
    サイズの違う大豆由来の植物性たんぱくを使用したり。
    たくさんの工夫がぎゅっと詰まった、
    ようやくたどり着いたソイパティの食感と旨味。
    「このおいしさで肉じゃないんだ!」
    健康な味わいと一緒に、そんな驚きも楽しんでください。
※画像はイメージです。