感染症予防に関する取り組みとお知らせ
日頃よりモスバーガーをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

この度の新型コロナウイルスに罹患された皆さまに心よりお見舞い申しあげます。
新型コロナウイルスの感染症拡大防止のため、私どもモスバーガーの取り組みについてお知らせいたします。
なお店舗では、急遽、休業や営業時間の変更および、メニューの一部を販売中止にする場合がございます。
お客さまにはご不便をおかけしますが、何卒ご理解くださいますようお願い申しあげます。

詳細はこちらをご覧ください 「感染予防に関する取り組みとお知らせ」

  • とことん手洗い とことん清潔
  • 何度も、何度も、ていねいに手洗い。
    安全は、おいしさの大前提だから。
    日々、調理の技術を磨くモスのスタッフですが、
    モスで働き始めた時から決して変わることがない
    大切な調理の基本があります。それが「手洗い」です。
  • モスの「手洗い消毒マニュアル」では、
    手洗い消毒のタイミングが細かく決められています。
    お店に来たとき。厨房に入って作業をする前。
    仕込みの前、商品を作る前。
    シェイクを作る前やシェイクマシンのメンテナンス前。
    お金を触った後。トイレや清掃の後。
    それ以外にも1時間に1回以上は、手を洗うことを励行します。
  • 「1日にどれだけ手を洗っているの?」
    そう思われるかもしれませんが、
    スタッフ自身も数えていられないくらい
    何度も何度も洗います。
    さらには、洗い方にも厳密な決まりがあります。
    流水を使って、専用洗剤を付け、
    30秒以上、ひじから指先まで手のあらゆる箇所を洗った後に、
    爪ブラシを使って爪やその周りを洗い、
    アルコール消毒で仕上げます。
  • 大変そうに見えますが、モスのスタッフは
    この手洗いが習慣として身についています。
    何より、おいしさ以前に安全であることがモスの約束。
    「食品衛生は、手洗いに始まり、手洗いに終わる」
    食事をお届けする者としての大切なことを、
    私たちは手洗いから学んでいるのです。
※画像はイメージです。