トマトの酸味と牛肉・豚肉の旨味とコクで、根強い人気を誇る、
モスバーガーやモスチーズバーガーのミートソース。
出来立てを思いきりガブッと口にしたとき、
本当に「熱っ!」と感じたことがあるかもしれません。

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グツグツと音が聞こえそうなほど、
熱いソースが奏でる温度のハーモニー。

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それもそのはず。
モスのミートソースは、なんと85℃という熱さで
パティにたっぷりとかけているからです。
今にもグツグツという音が聞こえそうなほど、
熱々の状態なんですね。

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でも、ソースの上には冷んやりとしたトマトをのせるのに、
どうして、そこまで熱々にするのでしょう?
その理由は、味だけでなくおいしい温度のハーモニーも
一緒に味わってほしいから。
ミートソースが熱々だからこそ、
冷たいトマトやジュワッと熱いパティの肉汁、
オニオンなどのすべての個性が活きるのです。
味だけじゃなく、温度もおいしさの一部なのですね。






