0019にんにくちょい足し
食欲マシマシ!?

ガブリしたい!
ガブリ!

HIROSHIMA

東広島店・モス歴4年
岡本設代さん
とびきりハンバーグサンドの「トマト&レタス」とびきりハンバーグサンドにんにくモスライスバーガー海鮮かきあげテイクアウトジュワっパリっちょい足しアレンジ広島
テイクアウト編

岡本さんはモス歴4年とのことですが、働き始めたきっかけは?

「ちょうど子育てが一段落して、新しいチャレンジをしてみたかったんですね。そこでモスバーガーに『ピン!』ときました」

お子さんは今おいくつなんですか?

「長女が19歳、下の子は全員男の子で15歳、11歳、9歳です」

4人姉弟! 大家族ですね。じゃあ、家族みんなでモスを食べたりも?

「仕事帰りにテイクアウトして、家族みんなで食べることもありますね」

岡本さんは何がお好きなんですか?

「テイクアウトする時は、決まってとびきりハンバーグサンドの「トマト&レタス」なんです。自分へのプチご褒美として(笑)。お肉も好きだし、ソースも好き。あとは、自宅に常備してあるにんにくチップをふりかけたら最高です」

ちょい足しして食べるってことですか?

「はい。『にんにくかけたら絶対合うよね』って家族で盛り上がったのがきっかけで。にんにくの香りと味が食欲をそそって、和風ソースとの相性も抜群。一度食べたらくせになります。にんにくチップが口に入った瞬間の嬉しさといったらもう最高なんですよ! にんにくパリっの後にトマトがジュワ〜って。いろんな食感が楽しめるんです。にんにくチップは食べる直前にふりかけてください。しんなりしちゃうとパリッとした食感が楽しめないので!」

な、なんだかにんにくへの愛がすごい!

「子どもの頃から大好きなんですよ! 生にんにく、にんにくチップ、にんにくチューブ、にんにくパウダー。大人になった今もあらゆるにんにくを自宅に常備してます(笑)」

味の好みがおじさん! めちゃくちゃませた子どもだったんですね(笑)。

「親がにんにく好きで、食卓にいつも上がってたんです。ラーメンにもにんにく、から揚げにもにんにく。どんなメニューにも必ずにんにくをかけていた記憶があります(笑)」

岡本さんの血を引いて、お子さんたちもにんにく好きだったり?

「大好きですね(笑)。とくに15歳の長男が。私がにんにくチップをちょい足ししているのを見て、『じゃあ俺もやろう』ってマネするくらい。長男はいつもモスライスバーガーの海鮮かきあげにかけてます」

海鮮かきあげにはどんなにんにくがおすすめなんですか?

「あらびきタイプかパウダータイプがおすすめです。かきあげの塩だれ側にパラパラと2〜3ふりかけてください。ガツン! とにんにくの味が楽しめます。あと、まだ試してないんですけどネギもちょい足ししてあげるともっとおいしくなる気がします」

アイデアが次々と! 岡本家は筋金入りのちょい足しファミリーなんですね。にんにく以外におすすめのちょい足し食材ってありますか?

「食べるラー油とかごま油とか。あ、さっき言ったネギもおすすめですよ」

なるほど! では最後に、岡本家に伝わるちょい足しの秘伝を教えてください。

「やりすぎないこと。私の場合はにんにくが大好きですけど、かけすぎないようにしてます。本来の食材の味を楽しみながらちょい足しも楽しんでほしいです!

岡本さんはモス歴4年とのことですが、働き始めたきっかけは?

「ちょうど子育てが一段落して、新しいチャレンジをしてみたかったんですね。そこでモスバーガーに『ピン!』ときました」

お子さんは今おいくつなんですか?

「長女が19歳、下の子は全員男の子で15歳、11歳、9歳です」

4人姉弟! 大家族ですね。じゃあ、家族みんなでモスを食べたりも?

「仕事帰りにテイクアウトして、家族みんなで食べることもありますね」

岡本さんは何がお好きなんですか?

「テイクアウトする時は、決まってとびきりハンバーグサンドの「トマト&レタス」なんです。自分へのプチご褒美として(笑)。お肉も好きだし、ソースも好き。あとは、自宅に常備してあるにんにくチップをふりかけたら最高です」

ちょい足しして食べるってことですか?

「はい。『にんにくかけたら絶対合うよね』って家族で盛り上がったのがきっかけで。炒にんにくの香りと味が食欲をそそって、和風
ソースとの相性も抜群。一度食べたらくせになります。
にんにくチップが口に入った瞬間の嬉しさといったらもう最高なんですよ! にんにくパリっの後にトマトがジュワ〜って。いろんな食感が楽しめるんです。にんにくチップは食べる直前にふりかけてください。しんなりしちゃうとパリッとした食感が楽しめないので!」

な、なんだかにんにくへの愛がすごい!

「子どもの頃から大好きなんですよ! 生にんにく、にんにくチップ、にんにくチューブ、にんにくパウダー。大人になった今もあらゆるにんにくを自宅に常備してます(笑)」

味の好みがおじさん! めちゃくちゃませた子どもだったんですね(笑)。

「親がにんにく好きで、食卓にいつも上がってたんです。ラーメンにもにんにく、から揚げにもにんにく。どんなメニューにも必ずにんにくをかけていた記憶があります(笑)」

岡本さんの血を引いて、お子さんたちもにんにく好きだったり?

「大好きですね(笑)。とくに15歳の長男が。私がにんにくチップをちょい足ししているのを見て、『じゃあ俺もやろう』ってマネするくらい。長男はいつもモスライスバーガーの海鮮かきあげにかけてます」

海鮮かきあげにはどんなにんにくがおすすめなんですか?

「あらびきタイプかパウダータイプがおすすめです。かきあげの塩だれ側にパラパラと2〜3ふりかけてください。ガツン! とにんにくの味が楽しめます。あと、まだ試してないんですけどネギもちょい足ししてあげるともっとおいしくなる気がします」

アイデアが次々と! 岡本家は筋金入りのちょい足しファミリーなんですね。にんにく以外におすすめのちょい足し食材ってありますか?

「食べるラー油とかごま油とか。あ、さっき言ったネギもおすすめですよ」

なるほど! では最後に、岡本家に伝わるちょい足しの秘伝を教えてください。

「やりすぎないこと。私の場合はにんにくが大好きですけど、かけすぎないようにしてます。本来の食材の味を楽しみながらちょい足しも楽しんでほしいです!

刺激が欲しい時に食べてみてください!

岡本 設代

取材:2021/03/17

とびきりハンバーグサンドの「トマト&レタス」とびきりハンバーグサンドにんにくモスライスバーガー海鮮かきあげテイクアウトジュワっパリっちょい足しアレンジ広島
ガブリしたい!
ガブリ!

お店の詳細はこちら!
モスバーガー東広島店

モスチキンの世界へ
ようこそ! ザクザクっ!
くー、たまんない! 手がベタベタしない!これって革命! あなたも手が汚れるのはイヤな人ですか? ザクザクっとして、ジューシー。最高です! 米粉でできた
衣が最高! 骨以外、
全部食べられます! ガブガブしましょう! いちばん食べたい
のは、私です。 レタスが
シャキシャキッ! お肉の味を堪能したい人、この指とまれー! 肉汁ブシャー! お!モス野菜バーガー好きですか? 女性にも
オススメです! あっさり好きなら
コレです! ガブガブしましょう! レタスがシャキシャキシャキシャキッ! いちばん食べたい
のは、私です。 食感がナイス! シャクッ、プリプリ、シャキシャキ、幸せ! 揚げもの好きさんには、これがオススメ! 身体が欲する味! 揚げてるときの音も
美味しそうなんです! ちょっと爽やかレモンタルタルソース! カツのシャクって
歯ごたえを体験せよ! ガブガブしましょう! いちばん食べたい
のは、私です。 テリヤキバーガーと書いて「癒し」と読む! 全体のバランスが
この上ないんです! 癒されたい人、
集まれー! 身に沁みる甘さが
心地よい 隠し味は
味噌なんです! 甘さって、
優しさです。 ふぅぅ、癒される〜 ガブガブしましょう! いちばん食べたい
のは、私です。 モスバーガーの王道はやっぱモスバーガー! 野菜好き、
集まってください! トマト2枚が
いいです! トマトマトマトマトマトマトマト! トマト、トマトマ、
トマトマ、トマト! 食べ応えってトマトのためにある言葉! モスバーガーはトマトバーガーでもある ガブガブしましょう! いちばん食べたい
のは、私です。 疲れたときに! 疲れてないときにも! 米粉、サクサク、サクサク、米粉!はい! 揚げたてが美味しい! ちょっと冷めても
美味しい! 熱くても冷めても
美味しい、すごいです お持ち帰っちゃい
ましょう! ガブガブしましょう! いちばん食べたい
のは、私です。 先輩との思い出の
味です! バンズがフワッと!
これがいいんですよ! 愛情込めて、
つくってます! ふわっ、トロっ、
シャキっ、最高! 熱々でとろっとした
ミートソース! もう今すぐ
食べちゃいましょう! ジューシー、パティ、ジューシー! ガブガブしましょう! いちばん食べたい
のは、私です。 休憩にピッタリ! 飲むと仕事が
がんばれる! シャリシャリ
スイーツ界のNo.1! 火、木、金、土、日、飲んでます! 無意識に手が
出ちゃいますよね! パワーの源! バニラの甘みとコーヒーの苦味が最高! ガブガブしましょう! いちばん食べたい
のは、私です。 シンプル・イズ・
ザ・ベスト! シンプルこそが
最高です! バンズとパティの美味しさがよくわかる! これを食べずして
モスは語れない! マスタード!ケチャップ!オニオン!オォ! 食べましょう!どん
どん食べましょう! うぉぉ!最高です! ガブガブしましょう! いちばん食べたい
のは、私です。 チーズ苦手な人にこそオススメです! ザクっサクっ感が
たまらない! オニオンとフライの衣の歯ごたえ! バーガーは素材の
順番に意味がある! 音で調理する
フィッシュバーガー! 揚げ方が命!それが
フィッシュバーガー! ザクっサクっ
しましょう! ガブガブしましょう! いちばん食べたい
のは、私です。 うーん、香りが
たまんないです! レタスが
たっっっっっぷり! いちばん好きな
日本食! 食べてすぐ、モスで働きたいと思いました! テリヤキって日本に
しかないですよね! ネパールでも大ヒットまちがいなし! ソースの甘い匂いが
たまんない! ガブガブしましょう! いちばん食べたい
のは、私です。 のどごしふわふわ! やさしい!キュート!
スウィート! ストロベリーシェイク党に入りましょう! 甘党以外にも
オススメです! ここまでキュートな
飲み物は他にはない! ひと吸いの勢い! きめ細かさ
ハンパない! ガブガブしましょう! いちばん食べたい
のは、私です。 焼いてる時の音が食欲をそそります! テリチの声を
聴きましょう! テリチは抑えの
エースです! マヨネーズ抜きじゃ
もったいない! 絶対王者!テリチ! うちの母もモス愛が
強いんです! そう、テリチは
あなたを裏切らない。 ガブガブしましょう! いちばん食べたい
のは、私です。 ポテト派 vs オニオン派の派閥争い勃発です! ガブリしたい!をいた
だきました! サクッとした衣からの
玉ねぎの甘さ! 一口でいっちゃってく
ださい! あなたのベストなサイ
ズは何cm? オニオンフライセット
がいいですよね?ね? 衣サクサク、玉ねぎふ
わふわ! 私もー!ガブリしたい! いちばん食べたい
のは、私です。 ぜひ、裏バーガー、食べてみてください! 今すぐ食べに来てください! 親子二代でモスのオーナーやってます! ソース抜きで、モスの底力がわかります。 ハンバーグの上のチーズがたまらない! もう他のチーズバーガーが食べられません! 肉汁のテカテカ感が、くぅー、たまらない! メニューには載ってません! いちばん食べたい
のは、私です。 蕨西口店のモスバーガーは日本一です! うちのモスバーガーはキラキラしてます! 一口目のミートソースの香りが最高です! うれしいです! モスバーガーはレシピが完璧なんです。 完璧なモスバーガーは光るんです! モスに人生、かけてます! 妻との出会いもモスなんです。ふふふ。 いちばん食べたい
のは、私です。 スパモッチに惚れてます! スパモッチは繊細なんで、大事に食べて! 一度食べたら離れられませんよ、ふふふ。 歌いながらデリバリーしますよ! ハラペーニョの上の玉ねぎみじん切りがクゥ ミートソース・チーズ・ハラペーニョ! さてはあなたも繊細なものがお好きですね? 大切に扱ってくださいね。繊細なんで! いちばん食べたい
のは、私です。 お店では食べられない特別メニューです! ぜひ、やってみて!絶対、やってみて! 緑茶と塩だれの組み合わせが、くぅ〜! サラサラ食べられます! 夜食にぴったり! よく深夜に食べたもんです アレンジレシピ、他のもお伝えしたい! 実はモスチキンチャーハンもオススメです! いちばん食べたい
のは、私です。 にんにく愛ではだれにも負けません! 疲れたときにオススメです!元気出ます! 刺激が欲しいときにぜひどうぞ! にんにくパリッ!トマトジュワ〜!最高! 岡本家はちょい足しファミリーなんです! うれしい!ぜひ食べてみて! 絶対ガブリしてみてくださいね! さてはあなたもにんにく好きですね!? いちばん食べたい
のは、私です。 ありがとうございます!うれしいです! 食べるとき、包み紙にも注目してみて! バンズを潰してなるものか! 全国のモスで働く諸君、ぼくと勝負だ! 自称・バーガー包ませたら日本TOP10! 新商品のたびに練習してます! 1.1秒で包めました!(ドヤ顔) おれにどんどん包ませろー! いちばん食べたい
のは、私です。 さてはあなたも大人ぶりたい人ですね? うれしー! 肉本来の味をいっしょに楽しみましょう! 30代以上限定ですぞっ!(キリッ) ちょい足し万歳! あなたのオススメちょい足しも教えてネ! ジュワー、フワー、つーん! わさび塗りすぎ注意! いちばん食べたい
のは、私です。 さてはあなたも大人ぶりたい人ですね? うれしー! 肉本来の味をいっしょに楽しみましょう! 30代以上限定ですぞっ!(キリッ) ちょい足し万歳! あなたのオススメちょい足しも教えてネ! ジュワー、フワー、つーん! わさび塗りすぎ注意! いちばん食べたい
のは、私です。 さてはあなたも大人ぶりたい人ですね? うれしー! 肉本来の味をいっしょに楽しみましょう! 30代以上限定ですぞっ!(キリッ) ちょい足し万歳! あなたのオススメちょい足しも教えてネ! ジュワー、フワー、つーん! わさび塗りすぎ注意! いちばん食べたい
のは、私です。 さてはあなたも大人ぶりたい人ですね? うれしー! 肉本来の味をいっしょに楽しみましょう! 30代以上限定ですぞっ!(キリッ) ちょい足し万歳! あなたのオススメちょい足しも教えてネ! ジュワー、フワー、つーん! わさび塗りすぎ注意! いちばん食べたい
のは、私です。 さてはあなたも大人ぶりたい人ですね? うれしー! 肉本来の味をいっしょに楽しみましょう! 30代以上限定ですぞっ!(キリッ) ちょい足し万歳! あなたのオススメちょい足しも教えてネ! ジュワー、フワー、つーん! わさび塗りすぎ注意! いちばん食べたい
のは、私です。 モスチキン サイドメニュー ハード系の衣 ザクザクっ かぶりつきたい 革命 グリーンカーテン 佐賀 モス野菜バーガー トマト レタス シャキシャキ あっさり 肉のうまみ 女性におすすめ 佐賀 海老カツバーガー 爽やか シャクっ キャベツ シャキシャキ 音で調理 思い出の味 沖縄 大分 ジュワジュワっ 揚げもの エモい 大学 テリヤキバーガー ソース マヨネーズ レタス シャキシャキ 甘さ 癒し 医食同源 沖縄 モス畑蒟蒻 ライスバーガー モスバーガー とびきりハンバーグサンド モス野菜バーガー トマト ミートソース 休憩 いい人 沖縄 モスチキン サクサクっ 鶏肉 米粉 組踊 肝高の阿麻和利 チキンナゲット 息子 わんぱく 陵雲之志 ウーマクー むね肉 沖縄 モスバーガー ミートソース オニオン マヨネーズ ジューシー ふわっ とろっ シャキっ 先輩 バドミントン 夜景 モヤモヤ 看護師 沖縄 モスシェイク コーヒー シャリシャリ 苦味 甘味 ハーモニー 爽快 スイーツ お笑い 猫 沖縄 ハンバーガー シンプル 素 笑顔 料理好き 釣り 写真 インスタ 大学生 塩ラーメン モノトーン 沖縄 フィッシュバーガー チーズ ザクっサクっ 店長 オニオン チーズ苦手 親子二代 音で調理 揚げもの 魚 順番に意味がある 沖縄 テリヤキチキンバーガー テリヤキ ソース レタス シャキシャキ 留学 ネパール 来日 ヒンドゥー教 カラオケ 沖縄 モスシェイク ストロベリー ふわふわ 濃厚 きめ細かい マニュアル以上 スタッフの想い マネージャー 沖縄 テリヤキチキンバーガー パチっパチっ 鶏肉 レタス マヨネーズ 抑えのエース モスバーガー 野球 阪神タイガース 沖縄 とびきりチーズ とびきりハンバーグサンド とろける チーズ ソース抜き 掟破り 裏メニュー 親子2代 千葉 モスバーガー ミートソース 香り アツアツ 完璧 キラキラ 光る 愛妻 プロポーズ 社内結婚 小上がり お子さま連れ 埼玉 スパイシーモスチーズバーガー ミートソース チーズ ハラペーニョ まろやか ピリっ 彼女 繊細 夢 声優 VTuber 東京 モスライスバーガー 海鮮かきあげ 塩だれ 焼肉 モスチキン チャーハン テイクアウト アレンジ ちょい足し 至高 日本ハムファイターズ 北海道 とびきりハンバーグサンドの「トマト&レタス」 とびきりハンバーグサンド にんにく モスライスバーガー 海鮮かきあげ テイクアウト ジュワっ パリっ ちょい足し アレンジ 広島 パッカー 完璧 わずか1.1秒 シュシュっ 折り目 平行 ビシっ こだわり 職人 やんちゃ テイクアウト 北海道 チーズバーガー わさび 3cm 肉の旨味 フワっ ジュワっ ツ〜ン 大人 R30 ケチャップ抜き マスタード抜き テイクアウト ちょい足し アレンジ 徳島 モスチーズバーガー テリヤキチキンバーガー 焼肉 たまねぎ 熱々 冷たい チキン 直火 職人 王様 16文キック どれをガブリする? トークバトル 関西 大阪 # 作ってるこっちが食べたくなるんです あなたはどの肉バーガーを食べたいですか? バーガーを愛してやまない者たちの激論! あなたは何派? 魂のこもったトークバトル! 言葉の連打!偏愛のダダ漏れ! どれをガブリする? やっぱりモスの看板商品食べたいですよね! テリヤキチキンは格が違う 焼肉は料理の王様です(ドヤッ) 関西モスバーガー三銃士! そうやんな! もっとガブリボタン押して! もっともっとガブリボタン押して! 他のバーガーになんて負けられない! あなたもモッチ派閥の一員です! こんな食べ物この世にない! あと100回押してから、モスに行こう! 看板商品ですもんね 暖かいと冷たいのハーモニー! 1つで大満足! ありがとー! そうでしょ! わかる! もっとガブリボタン押してくださいー もっともっと押してくださいー! テリチはVIPバーガーですから テリチは専用の機械がありますからね 皮がプクプク、焦げる寸前! 職人技を召し上がれ! 手間暇かかってるバーガーなんです きゃー!うれしい! ありがとうございますー! でしょ! 1票いただきました! あと100票、いただきたい! もっと!ドーンとボタンを押して! お米・レタス・焼肉、それだけ いちばん好きな音は「ジュー」です そう、男は黙って焼肉 朝から食べて! ありがとう、ありがとう 他のバーガーには負けたくない センキュー! 作ってるこっちが食べたくなるんです あなたはどの肉バーガーを食べたいですか? バーガーを愛してやまない者たちの激論! あなたは何派? 魂のこもったトークバトル! 言葉の連打!偏愛のダダ漏れ! どれをガブリする? やっぱりモスの看板商品食べたいですよね! テリヤキチキンは格が違う 焼肉は料理の王様です(ドヤッ) 関西モスバーガー三銃士! そうやんな! もっとガブリボタン押して! もっともっとガブリボタン押して! 他のバーガーになんて負けられない! あなたもモッチ派閥の一員です! こんな食べ物この世にない! あと100回押してから、モスに行こう! 看板商品ですもんね 暖かいと冷たいのハーモニー! 1つで大満足! ありがとー! そうでしょ! わかる! もっとガブリボタン押してくださいー もっともっと押してくださいー! テリチはVIPバーガーですから テリチは専用の機械がありますからね 皮がプクプク、焦げる寸前! 職人技を召し上がれ! 手間暇かかってるバーガーなんです きゃー!うれしい! ありがとうございますー! でしょ! 1票いただきました! あと100票、いただきたい! もっと!ドーンとボタンを押して! お米・レタス・焼肉、それだけ いちばん好きな音は「ジュー」です そう、男は黙って焼肉 朝から食べて! ありがとう、ありがとう 他のバーガーには負けたくない センキュー! モスの隠れた主役たち、あなたはどれが好き?, うれしい!全部食べてみて!, わー、幸せです!, 姉妹のバトルも見どころのひとつです!, 全部食べたら、ハンバーガー要らない説?, 応援ありがとうございます!, もっと押してください!笑, モス愛溢れたトークバトル、見てください!, あなたは何派?, どれをガブリしたいですか?, モスはサイドメニューも美味しいんです!, 1票いただきました!, あなたもコーンスープ派なんですね!, 濃厚さがたまんないですよね!, ドリンクというより前菜です!, やっぱりコーンスープがいちばんよね!, ありがとうございます!, もっと押してください!笑, 想像を超えていく、それがコーンスープ!, 冷めにくい!私の愛みたい!笑, つまようじが立つか、試してください!, ご注文、お待ちしてます!, わー、うれしい!, やっぱりチキンですよねー、うんうん!, モスチキンは情熱なんです!わかります?, 情熱的なのとそうじゃないの、どっち好き?, 熱くても冷めててもいける、ツンデレです!, 脂の旨味がもーたまんない!, 情熱的なのにしつこくない!最高です!, ご注文待ってますからねー!, あの…もう1票いただいてもいいですか?, サクッ!ジュワー!笑顔!, もっと押してくださいー!笑, わー、うれしいですー!, あと100票ください!笑, サラダは主役なんです!, 結婚相手みたいにずっと一緒にいたいんです, シャキシャキ感を楽しんでください!, サラダがいちばんですよね?ね!, ありがとうございます、うれしいー, 色が鮮やかなのもいいですよね!, こんなにたくさんの野菜、家では無理です!, トマト最高ですよね!見た目も味も名前も!, モスのトマトは甘いんですよー, コーンスープ, モスチキン, こだわりサラダ, 濃厚, ドロドロ, 想像を超える, アツアツ, 情熱的, ジュワちゃん, 野菜, シャキシャキ, 結婚相手, どれをガブリする?, トークバトル, 関西, 大' ロースカツバーガー モスライスバーガー 海鮮かきあげ チキンバーガー 串カツ どぶづけ キャベツ 天ぷら 日本人 オーロラソース ピンク どれをガブリする? トークバトル 関西 大阪 ありがとうございますー! あなたはどれが最強だと思いますか? 大阪揚げ物の陣! 揚げ物といえば串カツ?天ぷら?それとも? 石井さんの無双感を見よ! 大阪人・中井さんの串カツ愛を見よ! 清川さんのピンク好きを見よ! 年間200個も食べている強者がいる! どれをガブリしたいですか? 応援するバーガーのガブリボタンも押して! 応援ありがとうございます! 1票、いただきました!ごちそうさま! 揚げ物愛の数だけ押して欲しい! 串カツバーガー、たまんない響き! ソースのどぶづけが最高なんです 実はキャベツ使用量No.1でもある 豪快に一口でいってください! もっと押して!もっともっと! ダブルロースカツバーガー希望! ご注文、お待ちしてます! キャベツがシャキシャキなんです! キング・オブ・関西とはこれのこと! 日本の食文化が詰まった一品です パンよりライス、フライより天ぷら、当たり前です! 世界にアピールできる商品です! 押していただいてありがとうございます 塩ダレがたまらないんです! あなたも天ぷら好きですか! ライスバーガーは日本代表バーガーです! もう1票ください!ありがとうございます! サクッとフワッと海鮮かきあげ! ソースより塩の方が美味しいですよね! 実はカロリーも低めなんです! ピンク好きならこれです! 年間200個食べてます! わー、うれしい! すごくうれしいです! もっと押してください!もっともっと! あなたも初恋好きですか? 甘酸っぱくて香りはフルーティ!最高です! 女性の方はぜひ! ですよね!食べたいですよね!ね!ね! オーロラソース、名前もかわいい! 290円なんてコスパ最強でしょ? スパイシーモスチーズバーガー テリヤキバーガー モスの菜摘 モス野菜 多様性 ハラペーニョ ピリっ レタス バリっ 愛 花びら 美しい どれをガブリする? トークバトル 関西 大阪 京都 ありがとうございますー! あなたはどれがいちばん好きですか? 舌だけでなく、目や手や鼻や全部で味わって 食材の魅力がいっぱい! スパモッチって何かわかりますか? テリヤキバーガーは目と耳と目で味わって 花びらのように美しい菜摘のモス野菜! サラダバーガーって何のことかわかります? 作り手の「食べたい」をご覧あれー! ハラペーニョの秘密をご覧あれ! 応援ありがとうございますー! うれしいです! ありがとうございますー! やっぱり、ピリ辛がお好きなんですね? わかります、わかります! 10層の食材!味覚の東京タワー! モスのすべてが詰まってます 1票いただけてうれしいです! もう100票いただけますか? ご注文、お待ちしてます! 甘さ、酸味、ピリ辛、幸せ! こぼれたソースはポテトで…常識ですね! うれしいわー すごく、うれしいわー もう少し押していただいてもいいんですよー 目と耳と舌で味わってください! レタスの断層をご覧あれ! テリヤキバーガーは私の作品です! レタスの生産者さんに感謝!感謝!です パリッ、じゃなくて、バリッ、なんです! バリバリ、あー、また、食べたくなってきた! 愛ですよ、愛 レタスの仕込みの時間を想像して食べてみて 花びらみたいなんです あら、うれしい 押してくれるなんて、あなたわかってるわ 世界にただ1つのバーガーです レタスの花びらを上から横から見てください こんなに美しい食べ物って他にあります? レタスのみずみずしさとパティの温かさ! 意外と満腹感があるんです! モスといえば野菜です。異論は認めません! ですよねー、よくわかってるわー とんでもないレタスの量なんです! 触覚 嗅覚 岐阜 冬 秋冬はやっぱりクラムチャウダーですよね! おっ!あなたも通ですね! あなたもレッツゴクリ!? そんなあなたは自分の時間を大切にする人! いっしょに温まりましょう〜 もっとクラムチャウダーをオススメして! 贅沢な気持ちになれるスープかな♪ 具だくさんって言葉、お好きですね? うれしい!香りも楽しんで! あなたは視覚・嗅覚・触覚、何派? 冬の女王をいっしょに楽しみましょう! スパイシーモスチーズバーガー スパモッチ スパイシー ハラペーニョ 追いハラペーニョ 食材すべてが主役 パワー 完全食 健康食 ダイエット 元気 気合い 偏愛トーク 中部 愛知 食材すべてが主役