
低アレルゲンメニュー
モスバーガーでは、食物アレルギー症状を引き起こしやすいものとして加工食品で表示が義務づけられている特定原材料7品目(卵・乳・小麦・えび・かに・そば・落花生)を原材料に使用しない「低アレルゲンメニュー」を販売しています(一部店舗除く)。
「アレルギーを持つお子さまがいる家庭でも、安心してハンバーガーを食べていただきたい」という思いから2002年に低アレルゲンメニューを初めて導入し、その後も改良を重ね、2017年からは大人の方も対象により安全な形で提供できる現在のスタイルになりました。商品は個包装になっており、袋のまま加熱して提供することで、店内でのアレルゲンの混入を防ぐ工夫をしています(加熱のため袋の一部をカットしてご提供します)。
低アレルゲンメニューの「ポークサンド<米粉>」は、豚肉と玉ねぎを使用したハンバーグをバンズにはさみ、「ポークロール<米粉>」はジューシーなポークソーセージをパンにのせました。使用しているバンズとパンは山形県産の米粉を100%使用しています。お好みで、別添えのパックケチャップを付けてお召し上がりいただけます。
これからも、多様化する食のニーズに対して新しい楽しみ方をお届けすることを目指しています。
<注意事項>
- ・画像はイメージです。
- ・商品の一部を予告なく変更、終了することがありますので、あらかじめご了承ください。
- ・特定原材料等28品目のうち、ハンバーグとソーセージに「豚肉」を使っています。
- ・別添えのパックケチャップ<減塩タイプ>(30%減塩:従来品比)に「りんご」を使っています。
- ・厨房内では通常の調理機器と器具を使って調理しております。
- ・厨房内では他の商品も製造しています。
- ・そのほか、商品に関する情報は各メニューページをご覧ください。