食の選択を広げる

モスグループは、「さまざまな事情・志向があるお客さま同士が安心してともに食事を楽しんでほしい」という考えのもと、おいしさや健康に配慮することを大切にしながら、食の選択を広げる取り組みを進めています。

ソイパティ

ソイパティ

ソイパティ

ソイパティは大豆由来の植物性たんぱくを主要原材料として、お肉を使わずにつくりました。ソイパティマークが付いた商品はお肉のパティをソイパティに変更することができます。

ソイパティ

モスの菜摘(なつみ)

菜摘

モスの菜摘(なつみ)

野菜をたくさん食べたい方にうれしい、バンズの代わりにたっぷりのレタスで具材をはさんだ商品です。

モスの菜摘(なつみ)

栄養成分・アレルギー・主要原産地情報の提供

栄養成分・アレルギー・主要原産地情報の提供

モスバーガーでは商品の栄養成分情報、アレルギー情報、主要原産地情報を開示しています。モスバーガー店舗(一部店舗を除く)でも、レシート用のペーパーに印字して提供することができます。

栄養成分情報・アレルギー情報・主要原産地情報

「食の選択を広げる」の取り組みで、SDGsのゴール3「すべての人に健康と福祉を」に貢献することを目指します。

モスグループのサステナビリティ