食の選択を広げる

「グリーンバーガー<テリヤキ>」は野菜と穀物が主な原料です

ソースをお好みの量で楽しめます

ソースをお好みの量で楽しめます

全国のモスバーガー店舗(一部店舗を除く)では、主要原材料に動物由来のもの(肉、魚、卵、乳製品など)と、臭いの強い五葷(ごくん)※を使用しないハンバーガーの「グリーンバーガー<テリヤキ>」を販売しています。
※仏教などで食を禁じられている臭いの強い5種の野菜(ねぎ、らっきょう、ニラ、にんにく、たまねぎ)のことです。

「グリーンバーガー<テリヤキ>」は、大豆由来の植物性たんぱくをベースとしたソイパティを野菜と一緒にほうれん草ピューレーを練りこんだ緑色のバンズで挟み、2種類のソースを添えて提供します。ソースは動物性食材を使わずに旨みやコクを感じられるテリヤキソースと卵を使用せず枝豆を配合してコクを出したグリーンマヨソースで、お好みで量を調整できる後がけをお楽しみいただけます。

モスバーガーでは、おいしさや健康にさらに配慮した多様性対応商品の開発に取り組んでおり、2020年に動物性食材を使わず野菜や穀物を主原料とした「グリーンバーガー」第1弾を販売しました。今回は、これに続く第2弾の商品になります。

これからも、多様化する食のニーズに対して新しい楽しみ方をお届けすることを目指しています。

<商品概要>
  • ◆商品名:「グリーンバーガー<テリヤキ>」
  • ◆販売開始日:2021年9月22日(水) 
  • ◆販売店舗:全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)
<注意事項>
  • ・各食材の製造工場では動物性食材を含む製品を生産しています。
  • ・店舗では、動物性食材と調理機器を共有しています。
  • ・一部副原料に野菜・穀物以外の原料を使用しています。
  • ・低アレルゲンメニューではありません。
  • ・コンタミネーションの詳細は公式サイトなどのアレルギー情報をご確認ください。

メニュー