衛生管理強化のためのマニュアル改訂を実施

安全でおいしい商品提供のために

安全でおいしい商品提供のために

現在、店舗オペレーション強化の一環で、食材の取り扱いや商品の製造工程について定めたマニュアルの見直しを進めています。
マニュアルは、モスバーガーがどの店舗でも一定の高い品質でお客さまに満足を感じていただけるよう、手順やルールを定めているものです。独自のノウハウに外部指標や品質管理基準を加味して作りあげたものですが、今回は衛生管理の強化を目的に全面的に点検を行いました。「モス食品安全基準」をより一層徹底することが重要なため、手順や基準を厳しくするだけでなく、店舗での作業をしやすくするために一部では統合や改変を行い、より確実に守れるオペレーションマニュアルを目指しました。
今後も必要な点検整備を継続し、教育ツールなども改善していくことで、お客さまがより安全安心を感じていただけるお店づくりを進めていきます。

「モスの安全・安心」について、詳しくはこちら

活動報告一覧に戻る