第2回 モスツアー「櫻田社長主催の懇親会 in 渋谷」レポート

社長 櫻田が主催する、お客さまとモスの交流イベント「モスツアー」第2回をレポート!

お客さまにもっとモスのことを知っていただき、交流を深めるためのイベント「モスツアー」の第2回は、社長の櫻田が主催!
社長の講演から始まり、参加者さまと社長・社員の懇談やグループ発表など、内容盛りだくさん。野菜にこだわるモスグループのレストラン「GREEN GRILL」自慢のお食事と一緒に、楽しんでいただきました。

第2回 モスツアー「櫻田社長主催の懇親会 in 渋谷」

実施日 2015年2月27日(金)
実施場所 GREEN GRILL 渋谷店(モスグループレストラン)
イベント内容 社長講演、社員紹介、お食事を楽しみながらの懇親会、グループ発表
参加者 参加応募をいただいたモス カード会員さまの中から当選された方と、そのお連れさま計27名、モスバーガー社長 櫻田、モスバーガー社員
実施日 2015年2月27日(金)
実施場所 GREEN GRILL 渋谷店(モスグループレストラン)
イベント内容 社長講演、社員紹介、お食事を楽しみながらの懇親会、グループ発表
参加者 参加応募をいただいたモス カード会員さまの中から当選された方と、そのお連れさま計27名、モスバーガー社長 櫻田、モスバーガー社員

レポート1: イベントは、社長 櫻田の講演からスタート

テーマは、「私たちモスグループをつなぐもの」。
「おいしさと安全」を実現するために大切にしている、モスをつなぐさまざまな方々――お客さまをはじめとして、加盟店、協力農家、協力会社、株主、パート/アルバイト、モスの社員――との信頼関係について語りました。

レポート2: 参加者さまと社長・社員の懇談は、お食事を楽しみながら

講演の後は、社長 櫻田が各テーブルをまわりながら、参加者さまとディスカッション。参加者さまが普段モスバーガーについて感じていらっしゃることなど、自由にご意見をいただくことができました。

モス社員も、参加者さまのテーブルにおじゃましました。和気あいあいとした雰囲気の中、どのテーブルも会話がはずみます。

懇談会のお食事は、モスグループ「GREEN GRILL」自慢の、野菜がおいしいとっておきメニューで。参加者さまからは、「食べたことのない食材(野菜)がたくさん食べられて満足!」というお声もいただきました。

レポート3: 各グループから、「5年後のモスバーガーに期待すること」を発表

イベントの締めくくりは、各グループから「5年後のモスバーガーに期待すること」をテーマにご意見をいただき、櫻田がコメントをする形式のミニ発表会。さまざまなご意見をいただきましたが、その一部をご紹介します。

参加者さまのご意見

  • すべての食材を国産にしてほしい
  • モスの生野菜を海外に広めてほしい(野菜の総合商社)
  • シニアに対応した商品やサービスを推進してほしい
  • ファストフードの枠を超えた新しいカテゴリーを確立してほしい
  • 今のままのモスでずっといてほしい(変わらないでほしい)

おわりに

レストランでの開催ということもあり、話題の絶えない、始終楽しい雰囲気で進行したイベントでした。この会でいただいた皆さまの声を、これからのモスバーガーに生かしてまいります。