モスチキンをもっとおいしく!楽しく!

モスチキンがもっとおいしくなるレシピをご紹介!

お持ち帰りのモスチキンをアツアツに

クシャクシャにしたアルミホイルの上にモスチキンをのせ、片面を2分、裏返して1分、オーブントースターで加熱します。

  • ※オーブントースターを使用する前に、電子レンジ(500W)で30秒加熱すると更においしくお召しあがりいただけます。
  • ※電子レンジをご利用の際は、アルミホイルを外してください。

ひと工夫でもっとおいしい!かんたんレシピ

モスチキン ねぎソースがけ

おつまみにもぴったり!

モスチキン ねぎソースがけ

材料

  • ・モスチキン 1本
  • ・水菜 約1/5束

【ねぎソース】

  • ・長ねぎ 1/3本
  • ・酢 大さじ1
  • ・醤油 小さじ1
  • ・砂糖 小さじ1/2

つくりかた

みじん切りの長ねぎと調味料をまぜてソースをつくります。水菜の上にカットしたチキンを盛り付け、ソースをかけます。

モスチキンサラダ

野菜とあわせてヘルシーに!ごはんにのせればサラダ丼にも。

モスチキンサラダ

材料

  • ・モスチキン 1本
  • ・レタス 2枚
  • ・サニーレタス 1/2枚
  • ・赤パプリカ 5g
  • ・黄パプリカ 8g
  • ・ミニトマト 1~2個
  • ・マヨネーズ 15g

つくりかた

野菜を切って彩りよく並べ、カットしたモスチキンをのせてマヨネーズを格子状にかけます。

モスチキン お手軽トマトソースがけ

ぐっと洋風に!

モスチキン お手軽トマトソースがけ

材料

  • ・モスチキン 1本
  • ・グリーンリーフ 約1枚
  • ・粉チーズ 適量

【トマトソース】

  • ・トマト 70g
  • ・ケチャップ 15g

つくりかた

グリーンリーフの上にチキンをのせます。角切りにしたトマトとケチャップを混ぜたソースをかけ、仕上げに粉チーズをかけます。

  • ※かんたんレシピはいずれも1~2人前です。
  • ※画像はイメージです。
  • ※一部取り扱いのない店舗もございます。
  • ※時間帯によって、ご利用いただけない商品、店舗がございます。